Saia do tradicional e aprenda a fazer panetone de pistache e paçoca com doce de leite para lucrar neste Natal
O Senac Goiás abre turma de workshop de panetone e bolachas natalinas para quem busca renda extra neste fim de ano

O Natal se aproxima e com ele vem o sabor e o aroma dos panetones que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Mas o Senac Goiás propõe um novo olhar sobre essa tradição natalina, que tal sair do comum e apostar em receitas diferenciadas, que encantam pelo sabor e podem render uma boa renda extra no fim do ano? A instituição está oferecendo o Workshop Premium de Panetones Recheados com brigadeiro ao leite e cobertura, mas indica receitas exclusivas como o panetone de pistache, chocolate belga e o panetone de paçoca com doce de leite. A proposta é buscar na criatividade, o sabor e técnica profissional para quem deseja aprender e empreender nessa época do ano.
Durante o curso, os participantes aprenderão o preparo da massa, técnicas de recheio, cobertura e finalização, além de dicas de apresentação e comercialização dos produtos. O workshop é prático, será realizado em duas turmas, uma em Aparecida de Goiânia, no dia 6 de dezembro, das 9h às 13h, e na unidade Cora Restaurante (TJ), no dia 13 de dezembro, das 8h às 12h. O investimento é de R$ 95,00 e cada aluno pode levar o panetone que produzir para casa.
Além do curso de panetones, o Senac também está com inscrições abertas para o Workshop de Bolachas Natalinas, que ensina a produção de biscoitos temáticos e decorados, ideais para presentear ou comercializar durante as festas de fim de ano. A turma acontece em Aparecida de Goiânia, no dia 29 de novembro, das 9h às 13h, com investimento de R$ 95,00.
Para o coordenador de Gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago, este é um período ideal para inovar nas receitas de fim de ano e “nada melhor do que trazer recheios atuais e saborosos para o tradicional panetone, que já tem uma receita autêntica, mas pode ganhar novos sabores e se reinventar. A ideia é surpreender à mesa e também inovar no mercado, uma junção de tradição e criatividade”, conclui.
De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac Goiás e vice-presidente da CNC, Marcelo Baiocchi Carneiro, iniciativas como essa reforçam o papel do Senac na formação profissional e no incentivo ao empreendedorismo. “O Senac tem sido um grande parceiro dos goianos na busca por oportunidades de trabalho e renda. Esses workshops têm o objetivo de qualificar profissionais, os tornando cada vez mais capacitados e preparados para o mercado, especialmente neste período do ano”, destaca. Visto que o Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.
“Ao oferecer cursos acessíveis e práticos, o Senac abre portas para que as pessoas possam transformar o talento na cozinha em fonte de renda. O final de ano é o momento ideal para apostar em produtos artesanais e agregar valor à tradição do Natal”, afirma o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim.
As matrículas podem ser feitas diretamente no site www.go.senac.br ou pelo telefone/Whatsapp (62) 3219-5180. As vagas são limitadas.
SERVIÇO
Workshop de Panetones Recheados
Senac Aparecida de Goiânia: 06/12, das 9h às 13h
Cora Restaurante (TJ): 13/12, das 8h às 12h
Valor: R$ 95,00 ou 2x de R$ 47,50
Cada aluno leva seu panetone para casa.
Workshop de Bolachas Natalinas
Aparecida de Goiânia: 29/11, das 9h às 13h
Valor: R$ 95,00 ou 2x de R$ 47,50
Mais informações e inscrições: www.go.senac.br ou pelo telefone/Whatsapp (62) 3219-5180